2017/03/14
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【新・経営者の条件】福永暢彦氏
第2回
「売上もキープしながらいろいろな改革を同時にやっていこう」。(2/4)
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福永 木村屋総本店の構造改革は、何か結果が評価されたわけでもなく、今も走っている話ですので、過程の話であることを理解してお聞きいただければと思います。
昨今、中堅・中小の食品メーカーが廃業になったり、業務を縮小することが頻繁に起こっています。スポットで売上を確保するものの、残業や休日出勤で何とか賄い続けていたら社員が退職して製造できなくなるといった、同じようなパターンが実在します。
そうならないためには、1つのやり方や考え方があるのではないかと、感じています。木村屋総本店での取組をご紹介することで、皆さんの中に一つでも参考になることがあればいいなと思っています。
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